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Artenliste

Kronen-Wucherblume (Chrysanthemum coronarium)

Kronen-Wucherblume (Chrysanthemum coronarium)
Kronen-Wucherblume (Chrysanthemum coronarium)
wissenschaftl. Name: Chrysanthemum coronarium
weitere, regionale Namen: Garland-Chrysantheme, Salatchrysantheme, Speisechrysantheme
englischsprachige Namen: Garland chrysanthemum, chrysanthemum greens, edible chrysanthemum
Verbreitung der Art:
Herkunft: Asien

Wuchsform - Habitus

Kronen-Wucherblume (Chrysanthemum coronarium)
Kronen-Wucherblume (Chrysanthemum coronarium)

Spross

Wuchshöhe: 30 cm bis 80 cm

Blüte

Kronen-Wucherblume (Chrysanthemum coronarium)
Kronen-Wucherblume (Chrysanthemum coronarium)

Blütenökologie / Bestäubungsökologie

Kronen-Wucherblume (Chrysanthemum coronarium)
Kronen-Wucherblume (Chrysanthemum coronarium)
Blütezeit: Ende März bis 1. Hälfte September

Blütenform


Morphologie aus Sicht der Bestäubung

Besonderheiten

Wie der Name Salatchrysantheme schon andeutet, können die Blätter der Pflanze gegessen werden. Vor allem in Südostasien und Japan werden die Blätter als Gemüse verzehrt.

It is popular in Cantonese cuisine, especially in the cuisine of Hong Kong, and in the Japanese in Nabemono (Japanese hot pot). Overcooking should be avoided and it is recommended to add it at the last moment to hot pot since it easily loses the structure. Young leaves and stems are used for flavoring soup and stir-fry. The leaves are an important ingredient in Taiwanese Oyster omelettes and, when young, are used along with stems to flavor soup and stir-fry.